Pasar al contenido principal

Información importante sobre las cookies:
El presente sitio web utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos. Tenga en cuenta que, si acepta las cookies de terceros, puede eliminarlas desde las opciones del navegador o del sistema ofrecido por el propio tercero.

Puede ampliar información en Política de cookies.
Inicio
iniciar sesion

Main navigation

  • INICIO
  • EL HIERRO
    • Historia
    • Geografía
    • Municipios
    • Información Social
    • Información Económica
    • Información Cultural
  • CABILDO
    • Miembros de la Corporación
    • Competencias y funciones
    • Organigrama
    • Melodía oficial
  • TEMAS
    • Agricultura, Ganadería y Pesca
    • Aguas
    • Bajada de la Virgen
    • Consumo
    • Coronavirus
    • Deportes
    • Economía y Empleo
    • Educación y Cultura
    • Empleo público
    • Fondos Next Generation EU
    • Formacion
    • Gobierno abierto
    • Hacienda
    • Juventud
    • Medio Ambiente
    • Isla Inteligente
    • Infraestructuras y Carreteras
    • OpenFotoSub
    • Patrimonio Cultural
    • Seguridad y Emergencias
    • Servicios Sociales
    • Sostenibilidad
    • Territorio
    • Transportes
    • Turismo
  • NOTICIAS
  • TURISMO
iniciar sesion

Segundo Menu

  • SEDE ELECTRÓNICA
  • TABLON DE ANUNCIOS
  • PERFIL DE CONTRATANTE
  • TRANSPARENCIA
  • PARTICIPACIÓN
  • DATOS ABIERTOS
  • SESIONES DEL PLENO
  • ESTRATEGIA DIGITAL 2025
  • GEOVISOR (GIS)

Navay Quintero y Belén Allende presentan "El Hierro, una isla de sabores"

22/02/2019 - 00:00
Tiempo de lectura
2 mins.

Narvay Quintero y Belén Allende presentaron esta mañana la publicación "El Hierro, una isla de sabores" dirigida a promocionar los productos agroalimentarios herreños en el sector turístico. "Un recurso esencial que será catalizador de emociones a un nuevo perfil de turistas que son los que visitan nuestra isla, y que desean sumergirse en los olores y sabores de nuestra tierra mientras disfrutan de su naturaleza sin igual y del contacto con su gente y su hospitalidad", afirmó la presidenta y consejera de Turismo, Belén Allende. "Sector primario, gastronomía y turismo tenemos que crecer juntos y poner en valor los productos locales, esenciales en la alta cocina", dijo. La presidenta del Cabildo y consejera de Turismo de El Hierro y el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, recordaron que esta publicación es resultado de los últimos años de trabajo conjunto en los que se ha impulsado tanto las producciones locales herreñas, como la formación y la llegada de turistas a la isla de El Hierro. "Estamos ante otro objetivo cumplido, nos sentamos con el sector primario y con el de restauración, con las asociaciones empresariales, y hemos trabajado formándonos para mejorar cultivos como el higo, la tunera, la vid, los productos tropicales, entre otros, aportándoles apoyo técnico y financiero, logrando reconocimiento exterior por el incremento de la calidad en las producciones y un aumento significativo del consumo de las producciones locales, tanto en la propia isla como en el exterior", declaró Narvay Quintero. El consejero informó que resultaba necesario tener un relato, un libro traducido al inglés y al alemán que estará presente a partir de hoy en todos los establecimientos turísticos de la isla, en el que la gastronomía herreña, sus productos,se vinculan al paisaje único de El Hierro, una isla con alma. Asimismo, también se distribuirán manteles entre las empresas de restauración locales con la misma idea de poner en valor el producto local. El Gobierno de Canarias, a través de la empresa pública Gestión del Medio Rural (GMR Canarias), ha editado esta publicación que vincula destino turístico y producto local, pone en valor las principales producciones de la isla -piña tropical, higo, quesadilla, vino, queso, carne, pescado, miel, gofio, aceite de oliva, higo tuno, etc.- con una selección de cuidadas imágenes y textos en castellano, inglés y alemán, que destacan la vinculación de estos productos, elementos de identidad, con los orígenes y las tradiciones de la isla. En este sentido, la obra contribuye a destacar la importancia del sector primario, que genera paisaje y contribuye a conservar el medio natural, en el desarrollo del modelo turístico de la isla. Se han editado 1.500 ejemplares, que se repartirán entre las patronales turísticas de la isla, establecimientos hoteleros y la corporación insular. Ésta estará disponible también en formato digital para su descarga gratuita. Esta iniciativa, que se publica bajo el sello “Volcanic Xperience” y cuenta con financiación de fondos FEDER.

Etiquetas
Turismo
narvay_belen
  • Facebook
  • Linkedin
  • Twitter
  • Instagram
  • WhatsApp
  • Email
  • Imprimir

Últimas Noticias

10 Jun 2025
2 mins.
El Hierro cerró el 2024 en positivo y mantiene expectativas económicas favorables para el 2025
21 Abr 2025
2 mins.
Presentado el programa de actos culturales para la Bajada 2025 del Cabildo de El Hierro
Institucional
8 Abr 2025
2 mins.
Bajada de la Virgen de Los Reyes: Comienzan las obras de pintado exterior de la Iglesia de La Concepción
Institucional
7 Abr 2025
2 mins.
Cabildo de El Hierro destina 600.000 euros a la rehabilitación del Paisaje Cultural de la Virgen de Los Reyes
Institucional

Paginación

  • Siguiente página ››
Pulsa ENTER para buscar o ESC para cerrar

Contacto

Sede el Cabildo Insular de El Hierro
C/Dr. Quintero Magdaleno, 11, Valverde
Horario de Atención al Público 7:30 a 15:00
informacion@elhierro.es
Teléfono 922 550 078
Sede Electrónica
Facebook   Twitter   Instagram

Enlaces destacados

Enlace destacado Reserva de la Biosfera
Enlace destacado Ayuntamiento de La Frontera
Enlace destacado Ayuntamiento de Valverde
Enlace destacado Ayuntamiento de El Pinar
Enlace destacado Geoparque El Hierro
Enlace destacado E.I.S El Meridiano S.A.U
Enlace destacado Mercahierro
Enlace destacado Consejo Insular de Aguas de El Hierro
Enlace destacado Gorona del Viento

 

Fondo Europeo de Desarrollo Regional

 

Portal Web de El Cabildo de El Hierro © 2021 - Todos los derechos reservados | Política de Privacidad | Política de Cookies | Aviso Legal | Accesibilidad WAI-AA